другая комната в замке (с)
Что имя? Роза будет пахнуть так же, хоть ты иначе её назови… (с)
Коля – так звали мальчика. Имя выбирала мать, беглянка из-за океана, бывшая служительница Культа, искренне верившая, что имя определяет судьбу. Ничего яркого, особенно и необычного, никаких взлётов и падений, она для своего сына не желала, поэтому и имя выбрала самое простое, обычное. Потом, первые семь лет жизни сына, пристально следила, чтобы никто это имя не переделывал, никаких нестандартных производных не выбирал. Потому как «нестандартная» жизнь – это, конечно, хорошо, но уж больно хлопотно, да опасно. Лучше пусть она самой обычной будет, тихой и спокойной. А для этого и имя нужно подходящее, не выделяющееся. Убедившись же, что именно так и получилось, мать сочла свой родительский долг исполненным, и благополучно скончалась на руках у рыдающего мужа.
А Коля… Коля так и остался Колей, мальчиком с самой обычной внешностью и самой обычной судьбой.
хотя, конечно, как лодку назови, так она и поплывёт в данном случае не катит.
хотя, конечно, как лодку назови, так она и поплывёт в данном случае не катит.
почему не катит?
потому что смотреть паспортные имена - глупо.
Не все могут перейти через ограничение. Дело не в имени, дело в пожелании.
я не говорил суммарно, обо всех людях, а конкретно в данной ситуации. Впрочем, нежелание (я не говорю о неспособности) разрушать стереотипы - не мои проблемы. Моё дело - высказать мнение, а что с ним делать другим - им и решать.
Слова материальны. Ребенок по умолчанию податлив. Если тебе с рождения желают чего-то - это оказывает влияние. Но если тебе желают силы и определенного пути, ты, с помощью силы, может быть, откажешься от пути. Если тебе желают слабости - слабым ты и будешь. Ненависти легче противостоять, чем любви.
следуя логике Ваших слов я должен был стать тихим забитым отличником, студентом МГУ и родительской любовью и надеждой. ))
Опять же, я говорил за данную ситуацию, а не "в общем, Степан, берём всех людей и косим под одну гребёнку", ага.) К тому же не вижу смысла обсуждать сей вопрос между, допустим, реалистом и фаталистом. Спор лошади и коровы о седле получится.
Ну не могу я совсем без обобщений. =) Ладно, в общем, все люди разные, все живут, как получается, кто-то удачно отпинывается от мировых законов (ну или ему так кажется), а кто-то вот нет. Суть в том, что - не желайте людям _их_ судьбы. Без вас разберутся. А если очень хочется - есть хорошее слово ИМХО)
у меня, знаете ли, уже прошёл тот чудный пубертарный период, когда я лез ко всем с советами или же ставил после каждого сообщения имхо. Я своё мнение высказываю, а не навязываю. Впрочем, об этом я уже говорил выше.
Прошу прощения, если вы применили последнюю фразу к себе (каюсь, форма и впрямь такая). ЭТо было пожизненное, из серии, "Люди! ..."
в общем, думаю, что в любом случае мы друг друга поняли.)